Recherches Gourmandes

GRANOLA FACILE & GOURMAND

Bon. C’est lundi. C’était pas prévu. Enfin… Pas le fait qu’on soit Lundi (je me doutais bien qu’il allait pointer son nez quand je me suis couchée Dimanche soir… ) mais bel et bien le fait que je vous balance une recette de Granola ce matin. Pour la petite histoire, plus tôt je me suis dit : « Meuf…t’as vraiment pas le groove ce matin, fais-toi un bon café avec un bol de Granola ! ». L’odeur de cannelle et des fruits secs a embaumé ma maison, puis un bol de fromage blanc, compote vanillée et quelques 100g de Granola plus tard (Ouep… Je suis une nana généreuse ! 😊) je me suis dit « Sois pas chiche, partage ta recette sur Japanbanana.fr ». Comme toujours, vous pouvez facilement adapter cette recette en fonction de ce que vous avez dans le placard ou de vos envies. Je vous donne simplement ma « formule de base » à vous d’appliquer votre propre magie… Alors c’est parti ! 😉

Informations pratiques

Difficulté : ✿❀❀

Pour entre 8 et 16 petits déjeuners bien gourmands 😊

Temps de préparation total : 35min

Préparation : 5min – Cuisson : 2 x 15min (selon votre four)

saladier-granola

Ingrédients

  • 400g de Flocons de céréales (ce matin j’ai choisi 100g de flocons de Quinoa et 300g de flocons d’Avoine. Vous pouvez aussi choisir des flocons d’épautre, de riz, ou directement un mélange !)
  • 300g de Mélanges de Graines & Fruits Secs (amandes, noisettes, noix de cajou, noix de macadamia, pistaches, noix de pécan, graines de lin, graines de courges, …)
  • 30g de Sucre de Coco (env 2 c.à.s) ou tout autre sucre non raffiné
  • 50g de Sirop d’Agave (env. 6 c.à.s) ou tout autre liquide sucrant (miel, sirop de coco, sirop d’érable, sirop de riz,…)
  • 5g d’épices moulues (env. 1 c.à.s) (ce matin j’ai choisi de la cannelle, mais vous pouvez choisir du gingembre, un mélange à pain d’épices, du curry, de la muscade, de la poudre de vanille, …)
  • Petit plus * : 100 à 150g de fruits secs (abricots, figues, dattes, mangues, bananes, mangues, …) grossièrement hachés, et/ou pépites de chocolat 😉

* Facultatif

plaque-granola

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Mélangez le tout dans un cul de poule (sauf ce que vous avez choisi en « petit plus »)
  • Mettez la moitié de votre saladier sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Il ne faut pas que votre granola soit tassé sur la plaque. Si vous n’avez pas assez de place sur votre plaque pour que votre granola soit « aéré », faites plusieurs fournées.

  • Enfournez pour 15 min en remuant votre granola au bout de 10min.
  • A la sortie du four, ajoutez le « petit plus » que vous avez choisi (pépites de chocolat, fruits secs, etc…)
  • Débarrassez votre granola dans un bocal en verre muni d’un couvercle.

Et voilà, C’est prêt ! Bon Petit Déjeuner. Si tu ne sais pas quoi manger ce midi, tu peux toujours te faire une salade de quinoa bien healthy ou alors si t’as vraiment la flemme mais que tu as envie de bien manger quand même, on est Lundi, rdv au Chicon Pressé pour bien commencer la semaine!  😊

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