Recherches Gourmandes

CRÈME D’AMANDES

La crème d’amandes est une des bases incontournables de la pâtisserie. Elle ne prend que 10 petites minutes à faire et le procédé est extrêmement simple. Une seule chose à surveiller : Il ne faut pas trop incorporer d’air dans la crème en la mélangeant au risque qu’elle ne gonfle trop à la cuisson. Soyez donc délicat dans vos gestes 😉.

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Ingrédients :

Pour 400g de crème d’amandes :
  • 100g de beurre pommade
  • 100g de sucre
  • 100g de poudre d’amandes
  • 100g d’œuf (2 œufs)
  • 20g de farine

Préparations :

  1. Prendre soin de sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit vraiment pommade ! Mettre le beurre dans un cul de poule et le sucre puis crémer.
  2. Ajouter la poudre d’amandes, mélanger.
  3. Ajouter l’œuf, mélanger.
  4. Ajouter la farine, mélanger.
  5. C’est prêt ! Utiliser la crème tout de suite ou la conserver au frais en attendant son utilisation.
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Vous êtes maintenant prêt à confectionner votre 1ère tarte. Pourquoi ne pas tester une tarte verveine fraises ?

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