La crème d’amandes est une des bases incontournables de la pâtisserie. Elle ne prend que 10 petites minutes à faire et le procédé est extrêmement simple. Une seule chose à surveiller : Il ne faut pas trop incorporer d’air dans la crème en la mélangeant au risque qu’elle ne gonfle trop à la cuisson. Soyez donc délicat dans vos gestes 😉.

Ingrédients :
Pour 400g de crème d’amandes :
- 100g de beurre pommade
- 100g de sucre
- 100g de poudre d’amandes
- 100g d’œuf (2 œufs)
- 20g de farine
Préparations :
- Prendre soin de sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit vraiment pommade ! Mettre le beurre dans un cul de poule et le sucre puis crémer.
- Ajouter la poudre d’amandes, mélanger.
- Ajouter l’œuf, mélanger.
- Ajouter la farine, mélanger.
- C’est prêt ! Utiliser la crème tout de suite ou la conserver au frais en attendant son utilisation.



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