Qui n’a pas rêvé de trouver LA recette de cookies parfaite ?! Celle à la texture à la fois croquante à l’extérieur mais légèrement fondante à l’intérieur. Le cookie difficile à poser après la 1ère bouchée et qui te donne envie d’en reprendre après la dernière… Et bien, je l’ai trouvé !!! (HOURAAAAAAAAAA!!! \*o*/ ). Il s’agit des « cookies peanuts butter » (au beurre de cacahuète). Pour être honnête, cette recette n’est pas de moi, et je tiens à le préciser. La cuisine et la pâtisserie sont des passions avec des valeurs de partage et de transmission. Il est donc primordial de rendre à César ce qui appartient à César ! J’ai trouvé cette recette il y a quelques temps sur le blog de « Les Yeux Grognons » (son blog est une pépite de recettes vraiment sympas) mais puisque vous êtes sur Japanbanana.fr (et vous faites bien ! 😊), place à la recette ! 😉

Informations pratiques
Difficulté : ✿❀❀
Pour un carré à entremets de 20x20cm soit une bonne 10aine de Gourmands
Temps de préparation total : 30 min max
Préparation : 5 min – Cuisson : 20-25 min
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel pommade
- 120 g de sucre complet (ma recette est légèrement moins sucrée que celle de « Les Yeux Grognons »)
- 1 gros œuf
- 220 g de farine
- 60g de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café de levure chimique (environ 5 g)
- 100 g de pépites de chocolat noir

Préparations :
- Préchauffez le four à 150° C.
- Dans un cul de poule, crémez le beurre pommade avec le sucre à l’aide d’une Maryse (vous pouvez également travailler avec votre robot pâtissier équipé de la « feuille »).
- Ajoutez l’œuf, puis mélangez.
- Ajoutez le beurre de cacahuète, puis mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Ajoutez la farine et la levure, mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
- Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat, une nouvelle fois sans trop travailler la pâte.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez un carré de pâte d’environ 20x20cm sur un bon centimètre d’épaisseur. Si vous disposez d’un cadre c’est encore plus simple. 😉 Vous pouvez aussi optez pour une forme ronde plus classique. Formez alors des boules de pâte à cookies, espacez-les sur votre plaque allant au four, et écrasez-les légèrement.
- Enfournez pour 20/25 minutes à 150°C.
- Sortez la plaque du four (A ce stade, vous aurez envie de ne faire qu’une bouchée de vos cookies, mais patience… 😊) : il est normal que le cookie ne paraisse « pas assez cuit ». Il va finir de cuir tranquillement pour se solidifier en dehors du four. Laissez votre plaque refroidir au moins 10 minutes avant de détailler vos barres de « cookies peanuts butter ».
- Régalez-vous !
Et voilà ! Une nouvelle recette rapide, faisable en moins de 30min, qui régalera petits et grands au petit déjeuner, au goûter, au dessert, etc… Honnêtement, ces cookies peanuts butter sont à TOMBER PAR TERRE (et je suis polie… 😉) !




